ИЗДАТЕЛЬСТВО
НОВИНКИ
ЗАКАЗНЫЕ ТИРАЖИ
ЧАСТНЫМ КЛИЕНТАМ
АВТОРАМ
КОНТАКТЫ
Издательство Интермедия
(812) 923-22-39
intermedia.ph@gmail.com

ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ



Расчетно-графические работы
по инженерной реологии.
В.А. Арет, Л.А. Байченко,
Л.А. Забодалова, А.Л. Ишевский

Учебное пособие (практикум)
ISBN 978-5-4383-0009-0

электронная книга pdf

Целью пособия является углубление представлений студентов о реологии, в частности, о понятии вязкости, вязко - упругости, о течении ньютоновских и неньютоновских жидкостей в трубах и рабочих каналах пищевых машин и аппаратов.

Оглавление

  1. Определения коэффициента динамической вязкости.
  2. Исследование статистических понятий: среднеквадратичное уклонение и коэффициент корреляции.
  3. Определение индекса течения и коэффициента консистенции жидкости Освальда — Де Виля и характеристик ее течения в трубе.
  4. Определения по результатам капиллярной вискозиметрии предельного напряжения сдвига и коэффициента пластической вязкости среды Шведова-Бингама и характеристики ее течения в трубе.
  5. Определения по результатам капиллярной вискозиметрии, реологических констант среды Гершеля-Балкли и ее течение в трубе.
  6. Определения по результатам ротационной вискозиметрии. коэффициента динамической вязкости ньютоновской жидкости.
  7. Явление релаксации напряжений в вязко-упругой среде Максвелла.
  8. Явление ползучести в вязко-упругой среде Кельвина-Фойгта.
  9. Метареологические испытания пищевых продуктов.

Введение

Реология является сравнительно новым наряду с такими традиционными учебными дисциплинами как гидравлика, теплотехника, высшая математика, теоретическая механика и многими другими, которые располагают большим количеством разноплановых учебников и учебных пособий, что нельзя сказать про инженерную реологию. Данное пособие призвано в какой-то степени восполнит этот учебно-методический пробел.Целью пособия является углубление представлений студентов о реологии, в частности, о понятии вязкости, вязко - упругости, о течении ньютоновских и неньютоновских жидкостей в трубах и рабочих каналах пищевых машин и аппаратов.

Таким образом, разработка методологических подходов и рекомендаций позволит научно обоснованным путем подойти к решению проблемы по созданию ФПП, увеличению их ассортимента и широкому применению их в повседневной практике питания.

Хотя в пособии приведены лишь расчетные работы, но при желании они могут быть легко подкреплены соответствующими лабораторными работами на различных реометрах.

Пособием можно пользоваться в бумажной версии, а в электронной версии, если кликнуть на подчеркнутые синие слова, то пособие Вас соединит с соответствующими электронными адресами в Интернете, где можете почерпнуть большое количество дополнительной учебной информации и проверить себя в тестовой системе по названным учебным дисциплинам.

Интермедия

Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 9232239
E-Mail: intermedia.ph@gmail.com

ИЗДАТЕЛЬСТВО НОВИНКИ ЗАКАЗНЫЕ ТИРАЖИ ЧАСТНЫМ КЛИЕНТАМ АВТОРАМ КОНТАКТЫ